WAFFLES: receita americana irresistível com tradução completa para brasileiros

Tempo de leitura: 5 minutos

Waffles by Virginia Klie

WAFFLES

WAFFLES

  • 1 3/4 cups flour, sifted
  • 2 teaspoons baking powder
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1 tablespoon sugar
  • 3 egg yolks
  • 1 1/2 cups milk
  • 2-7 tablespoons melted butter or corn oil
  • 3 egg whites

1. Ina a large bowl, resift the flour with the baking powder, salt and sugar. Beat the yolks well. Add the milk and butter. Pour the liquid into the dry ingredients and stir only enough to moisten. There should be lumps, not a smooth batter.

2. Beat the egg whites until stiff, but not dry. Fold them into the batter, only enough to just blend. Overbeating and overmixing make a tough Waffle. Pour it into a pitcher.

3. Heat the Waffle iron. You may not need to grease the iron if you are using a lot of butter in the batter, but to avoid trouble, lightly brush the grid surface with butter. Cover the surface about 3/4 full with batter, close the lid and wait about 4 minutes. The Waffle is ready when it stops steaming. When opening the iron the Waffle should not resist. If there is resistance, cook the Waffle a bit more. Serve Waffles immediately with Maple Syrup, sweetened crushed fruit, or confectioners’ sugar and cinnamon. Makes 6 Waffles.

For Belgian Waffles: Cover the Waffle with sweetened, lightly crushed strawberries and whipped cream.


A pronúncia de waffles

Se você tem dúvidas sobre como pronunciar waffle em inglês, este vídeo é para você! Afinal, por mais que essa palavra pareça simples, a pronúncia correta pode surpreender muita gente. Aliás, é comum ouvir variações equivocadas entre falantes de português, especialmente por causa da grafia.

Assim sendo, o vídeo traz exemplos práticos que ilustram de forma clara e objetiva como dizer waffle corretamente no inglês americano. Além disso, você aprende a identificar o som das vogais e a entonação típica usada por nativos.

Portanto, não perca a chance de aperfeiçoar sua pronúncia com mais uma dica prática do canal Tecla SAP. Assista agora e fale waffle com confiança!


WAFFLES

  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 2 a 7 colheres de sopa de manteiga derretida ou óleo de milho
  • 3 claras

1. Numa tigela grande, peneire de novo a farinha com o fermento em pó, o sal e o açúcar. Bata bem as gemas. Adicione o leite e a manteiga. Despeje o líquido nos ingredientes secos e mexa somente o suficiente para amolecer. A massa deve ficar empelotada.

2. Bata as claras em neve até que os picos fiquem firmes mas não secos. Junte-as na massa misturando cuidadosamente e somente mexa o suficiente para amolecer. Bater demais e misturar demais deixam o Waffle duro. Despeje a massa pronta numa jarra.

3. Esquente a chapa para Waffles. Talvez não precise untar a forma se estiver usando muita manteiga na massa, mas, para evitar problemas, pincele levemente a superfície da chapa com manteiga. Cubra 3/4 da superfície com a massa, feche a tampa e espere mais ou menos 4 minutos. O Waffle estará pronto quando o vapor parar de sair. Quando abrir a forma, o Waffle não deve grudar. Se estiver grudado, cozinhe um pouco mais. Sirva os Waffles imediatamente com Maple Syrup, frutas adoçadas e esmagadas ou açúcar de confeiteiro e canela. Rende 6 Waffles.

Para Waffles Belgas: Cubra o Waffle com morangos adoçados e levemente esmagados e chantilly.

Claro! Aqui está um texto explicando o significado e a origem da palavra waffle, usando várias palavras de transição, como solicitado:


O que significa waffle?

A palavra waffle, em inglês, refere-se a uma massa leve e crocante, assada em uma chapa especial que forma um padrão quadriculado. Aliás, esse padrão característico é uma das marcas mais reconhecíveis do waffle em todo o mundo.

Waffle vem do neerlandês médio wafel, que já no século XIV designava um tipo de bolo achatado e decorado com formas em relevo. Ademais, o termo foi incorporado ao inglês por volta do século XVIII, inicialmente usado em comunidades de imigrantes europeus nos Estados Unidos. Assim sendo, a receita foi se popularizando, sobretudo nas regiões onde havia forte presença belga, francesa e holandesa.

Atualmente, os waffles são consumidos em diversos países, com variações regionais no preparo e na forma de servir. Nos Estados Unidos, por exemplo, é comum comê-los no café da manhã com manteiga e maple syrup (xarope de bordo). Já na Bélgica, os Belgian waffles são mais altos e aerados, e geralmente servidos como sobremesa. Analogamente, versões salgadas também ganharam espaço, como chicken and waffles, uma combinação muito popular no sul dos EUA.

Do ponto de vista linguístico, o uso da palavra vai além da culinária. Surpreendentemente, o verbo to waffle, em inglês informal, significa “enrolar” ou “falar sem objetividade”. Portanto, cuidado para não confundir os sentidos dependendo do contexto.

Em resumo, waffle é uma palavra com uma origem rica, um sabor inconfundível e, curiosamente, até um duplo sentido. Seja na língua ou no prato, o waffle merece espaço no seu vocabulário — e no seu café da manhã também!


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