WAFFLES: receita (em inglês e em português) de “WAFFLES”

Tempo de leitura: 3 minutos

Waffles by Virginia Klie

WAFFLES

waffles

WAFFLES

  • 1 3/4 cups flour, sifted
  • 2 teaspoons baking powder
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1 tablespoon sugar
  • 3 egg yolks
  • 1 1/2 cups milk
  • 2-7 tablespoons melted butter or corn oil
  • 3 egg whites

1. Ina a large bowl, resift the flour with the baking powder, salt and sugar. Beat the yolks well. Add the milk and butter. Pour the liquid into the dry ingredients and stir only enough to moisten. There should be lumps, not a smooth batter.

2. Beat the egg whites until stiff, but not dry. Fold them into the batter, only enough to just blend. Overbeating and overmixing make a tough Waffle. Pour it into a pitcher.

3. Heat the Waffle iron. You may not need to grease the iron if you are using a lot of butter in the batter, but to avoid trouble, lightly brush the grid surface with butter. Cover the surface about 3/4 full with batter, close the lid and wait about 4 minutes. The Waffle is ready when it stops steaming. When opening the iron the Waffle should not resist. If there is resistance, cook the Waffle a bit more. Serve Waffles immediately with Maple Syrup, sweetened crushed fruit, or confectioners’ sugar and cinnamon. Makes 6 Waffles.

For Belgian Waffles: Cover the Waffle with sweetened, lightly crushed strawberries and whipped cream.


Vocabulário

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WAFFLES

  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 2 a 7 colheres de sopa de manteiga derretida ou óleo de milho
  • 3 claras

1. Numa tigela grande, peneire de novo a farinha com o fermento em pó, o sal e o açúcar. Bata bem as gemas. Adicione o leite e a manteiga. Despeje o líquido nos ingredientes secos e mexa somente o suficiente para amolecer. A massa deve ficar empelotada.

2. Bata as claras em neve até que os picos fiquem firmes mas não secos. Junte-as na massa misturando cuidadosamente e somente mexa o suficiente para amolecer. Bater demais e misturar demais deixam o Waffle duro. Despeje a massa pronta numa jarra.

3. Esquente a chapa para Waffles. Talvez não precise untar a forma se estiver usando muita manteiga na massa, mas, para evitar problemas, pincele levemente a superfície da chapa com manteiga. Cubra 3/4 da superfície com a massa, feche a tampa e espere mais ou menos 4 minutos. O Waffle estará pronto quando o vapor parar de sair. Quando abrir a forma, o Waffle não deve grudar. Se estiver grudado, cozinhe um pouco mais. Sirva os Waffles imediatamente com Maple Syrup, frutas adoçadas e esmagadas ou açúcar de confeiteiro e canela. Rende 6 Waffles.

Para Waffles Belgas: Cubra o Waffle com morangos adoçados e levemente esmagados e chantilly.

Cf. FRENCH TOAST: receita em inglês (com tradução)

Cf. WAFER x WAFFLE: qual é a diferença entre as duas palavras?

Cf. Carrot Cake: Receita traduzida de Carrot Cake (Bolo de Cenoura)

Speak up! We’re listening…

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Referência

Not Just Hamburgers! Aprenda inglês com as melhores receitas da cozinha americana, de Virginia Klie, Disal Editora, 2003. Leia a resenha para obter mais informações a respeito da obra.