Pancakes! Receita traduzida das famosas panquecas americanas.

Tempo de leitura: 2 minutos

Pancakes by Virginia Klie

PANCAKES

pancakes

Pancakes can also be called Flapjacks or Griddle Cakes. They are much thicker than crepes (which are panquecas in Portuguese) and are traditionally served at breakfast.

  • 1 1/2 cups flour, sifted
  • 1 teaspoon salt
  • 3 tablespoons sugar
  • 1 3/4 teaspoons baking powder
  • 1-2 eggs
  • 1-1 1/4 cups milk
  • 3 tablespoons melted butter

1. In a large bowl, sift the flour a second time with the dry ingredients. In a separate bowl, beat the eggs lightly, and add the milk and butter. Pour the liquid into the dry ingredients. Quickly mix with a spoon only enough to moisten the dry ingredients. Don’t overbeat.

2. Pour spoonfuls of batter onto a lightly greased frying pan or griddle that has been preheated on a low or medium flame. After 2 or 3 minutes, when bubbles have formed on the upper surface, turn the cakes. Cook another minute or two, until brown. Serve at once, with Maple Syrup or a fruit syrup, jelly or confectioners’ sugar. Makes 3-4 servings.


Panquecas americanas (Pancakes)

Assista ao vídeo “Panquecas Americanas com Ulisses Carvalho” no canal Elegante Preguiçosa, da colega Layla Penha. Confira como ficou o resultado do prato preferido dos americanos no café da manhã.

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PANQUECAS AMERICANAS

As Pancakes também são chamadas de Flapjacks ou Griddle Cakes. São mais grossas do que panqueca (que é chamada de crepe) e tradicionalmente servidas no café da manhã.

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 3/4 colher de chá de fermento em pó
  • 1 a 2 ovos
  • 1 a 1 1/4 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida

1. Numa tigela grande, peneire a farinha uma segunda vez com os ingredientes secos. Separadamente, bata os ovos de leve e adicione a manteiga e o leite. Despeje o líquido dentro dos ingredientes secos. Rapidamente, misture com uma colher só o suficiente para umedecer os ingredientes secos. Não bata demais.

2. Despeje algumas colheres de massa numa frigideira ou chapa levemente untada e previamente aquecida, fogo baixo a médio. Após 2 ou 3 minutos, quando se formarem bolhas na superfície, vire as panquecas. Cozinhe mais 1 minuto ou 2, até ficarem douradas. Sirva imediatamente, com Maple Syrup ou calda de fruta, geleia ou açúcar de confeiteiro. Rende 3 a 4 porções.

Cf. Maple Syrup

Cf. Receitas Traduzidas: Waffles

Cf. Mais Receitas Traduzidas

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Referência

Referência: “Not Just Hamburgers! Aprenda inglês com as melhores receitas da cozinha americana” de Virginia Klie, Disal Editora, 2003. Leia a resenha para obter mais informações sobre o livro. Adquira seu exemplar com total segurança e conforto no site da Disal Distribuidora.